네, 가능합니다.
단순한 오타 및 페이지 누락 등의 사유로 수정하셔서 제출하시면 사무국에서 검토 후 다시 업로드하겠습니다.
단, 제출완료 및 레시피가 업로드 된 이후에는 레시피의 재료 내용 등의 변경은 없으시기 바랍니다.
감사합니다.
"채식급식 레시피 공모전"에 참여해 주셔서 감사합니다.
접수한 내용이 바로 보이지 않는 이유는
저희 사무국에서 예쁜 썸네일 이미지와 함께 "레시피 작품 보기"에 업로드 해드리기 때문입니다.
네, 이번 공모는 전국단위의 공모로 누구나 지역제한 없이 참여가능합니다.
(단, 수상시에 시상식에 참여하셔서 함께 하실 수 있어야 합니다^^)
감사합니다.
2022 채식급식 레시피 공모전의 주제는 아래와 같습니다.
"나와 지구의 건강을 살리는 학교급식 레시피"
- 나의 건강과 생태환경을 생각하는 채식급식 레시피
- 음식물쓰레기를 줄일 수 있는 맛있는 채식급식 레시피
- 나만의 비법을 함께 나누는 즐거운 채식급식 레시피
2022년 채식급식 레시피 공모전의 공모일정은 아래와 같습니다.
- 공모 및 접수기간: 8. 22.(월) ~ 9. 30.(금)
- 심사기간 : 10.1.(토) ~ 10.5.(수)
- 발표/시상식 : 10.7.(금) ~ 11.5.(토)
심사는 아래의 기준에 맞추어 공정하게 심사 예정입니다.
- 심사일자 : 10. 1.(토) ~ 10. 5.(수)
- 외부 전문가ㆍ영양(교)사ㆍ조리사ㆍ학부모 각 1인, 총 4인을 심사위원으로 구성합니다.
- 외부 전문가는 채식 관련 요리 전문가로 선정, 레시피 평가의 질적 향상을 기대합니다.
- 공정한 심사를 위해 심사위원과 출품자 개인정보 등은 심사위원에게 비공개로 진행합니다.
심사기준은 아래와 같습니다.
부문 | 항목 | 내용 | 비고 |
레시피 | 활용가능성 (50%) | 학교급식에 바로 활용 가능한가? 재료의 단가가 적정한가? 쉽게 따라할 수 있는 레시피인가? |
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적합성(30%) | 주제에 적합한가? 학생건강과 지구환경을 고려한 먹거리인가? 학교급식 만족도를 높일 수 있는가? | ||
참신성(20%) | 창의적이고 독창적인가? 학생들의 흥미를 유발할 수 있는가? |