[채식연구소] 플랜트 버거
가지의 식감과 맛을 개선하고 항산화 성분이 풍부한 식물성 패티 수제 햄버거
[주태순] 가지비건불고기볶음
안토시안이 듬뿍 가지를 좋아하지 않는데 비건불고기로를 넣어 색과 향을 더하여 감칠맛이 돋는다
[배경내] 두부스크램블쌈밥
두부를 으깨고 양념하여 볶아서 상추에 밥과 함께 얹어 내는 쌈밥
[우리 모두 채식으로 건강하게 살빼조] 건강한 비건 마라탕
요즘 가장 인기있는 마라탕을 건강한 비건 마라탕으로 바꾸어 채식을 어렵게 생각 하시는 분들을 위해 쉽고 간단하게 만들 수 있는 비건 마라탕이다.
[채식의 민족] 새우타코
[아빠와 함께] 두부 스테이크
두부와채소를 섞어서 두툼하게 손바닥크기로 노릇노릇하게 구워준다.
[김현주] 콩줄기잡채
흔히 접하지 못하는 콩줄기로 독특한 잡채를 먹어봐요.
[김현주] 삼잎국화나물
보통 장아찌로 먹는 삼잎국화를 나물로 무쳤습니다. 부침개나 된장국에 넣어도 맛있다고하니 나중에 도전해 보아요.
[김현주] 납작만두야채무침
대구 명물이죠. 납작만두야채무침.
[김현주] 파인애플샐러드
새콤달콤한 파인애플 그냥 먹어도 맛있지만 샐러드로 먹으니 알록달록 너무 예쁘네요.
[고스란] 두부 버거와 데리야끼소스
오색 오미를 넣은 건강한 채식버거
[류현진] 팽이버섯 장조림 덮밥
아삭한 식감과 다채로운 맛이 느껴지는 밥도둑!
[김현주] 호박잎수제비국
평소에 접하기 어려운 재료로 호박잎과 된장의 독특한 콜라보레이션을 경험한다.
[김현주] 어수리나물
봄에 쑥,냉이 말고도 어수리나물을 무쳐 먹으면 아주 맛있어요.
[김현주] 들깨머위줄기볶음
여름에 제철 채소로 머위잎으로 쌈도 싸 먹지만, 머위대로 볶아 다양한 맛을 느껴봅니다.
[김현주] 메밀소바
더운 여름에 메밀소바로 다양한 미각의 세계로 가 봅시다.
[김현주] 모닝글로리볶음
베트남의 대표 채식 요리 모닝글로리볶음을 학교급식에서도 먹을 수 있어요. 땅콩조각이 씹혀서 더 고소해요.
[김현주] 느타리야채초무침
느타리버섯을 이용해서 초고추장에 무쳐 채식 요리를 업그레이드 해봐요.
[김현주] 토마토카프레제샐러드
토마토와 어린잎, 치즈를 이용하여 락토베지테리언식을 경험함
[김현주] 어린잎샐러드와 꽃샐러드
식용꽃과 어린잎채소를 이용하여 눈이 즐겁고 입이 즐거운 채식 식단을 구성함.
[김현주] 달맞이나물비빔밥
흔한 야채비빔밥이지만 생소한 달맞이나물로 비빔밥을 먹음으로 채식의 폭을 넓힌다.
[김현주] 팥칼국수
추운 겨울철 수확한 햇 팥으로 뜨끈한 팥칼국수로 곡류(팥)을 이용한 채식에 도전한다.
[김현주] 삶은꼬투리완두콩
제철 식품 완두콩을 까먹는 재미와 동글동글 씹히는 식감을 느낀다.
[김현주] 미역국수야채무침
다이어트식품으로 최고인 미역 99%인 미역국수를 이용한 채식 식단 도전
[주태순] 낫또 감자샐러드빵
두뇌발달과 비만예방에 좋은 낫또!!! 만들기도 쉽고 맛도 있는 !!! 감자에 낫또를 넣은 모닝샐러드빵!!!
[장영숙] 감자 연근전
연근과 감자의 만남
[로봇이조_0913즈] 과일&사이다 샤베트
원하는 과일과 사이다를 넣은 후 갈아 얼려 과일을 올린다
[로봇이조_0913즈] 샐러드 월남 쌈
감자와 고구마, 삶은 계란을 으깬 후 라이스 페이퍼에 싼다
[우리가족 만세] 두부김치찜
[김영경] 허니버터 고구마
제철인 고구마를 이용한 간단하고 맛있는 요리